Посадочный сезон. Прежде чем покупать неэффективные, дорогостоящие и вредные химические препараты или удобрения, попробуйте некоторые методы посадки компаньонов и позвольте природе разобраться. Вот список десяти самых лучших растений для вашего сада.

1. Помидоры и базилик

Вероятно, самый известный пример компаньонов растений. Помимо улучшения вкуса друг друга, помидоры и базилик действительно работают вместе. Томаты создают тень для базилика, который задерживает цветение, удлиняя сезон сбора урожая, и в целом повышает урожайность. В то же время, базилик является натуральным репеллентом для плодовых мух, домашних мух и тлей, которые не хотят ничего больше, чем откладывать яйца в очень вкусных помидорах. Томатные корни уходят глубоко, в то время как базилик имеет тенденцию оставаться ближе к поверхности, что исключает конкуренцию между двумя растениями. Высокие урожаи и высокие вкусовые качества означает их истинную любовь друг к другу.

2. Чеснок

Кроме вкуса, чеснок имеет множество преимуществ для многих растений. Он процветает в затененных, богатых питательными веществами почвах. Чеснока, как известно, чтобы удержать муравьев, комаров, тлей, капустниц, гусениц, улиток, томатных червей, долгоносиков, никогда не бывает мало ). Несмотря на все очевидные выгоды, стоит избегать посадок чеснока с любым типом бобов, капусты или подсолнечника, так как они будут конкурировать друг с другом за ценные питательные вещества. Посадите дополнительный зубчик чеснока, под фруктовых деревьев, среди огурцов, или вперемешку с лавандой. Он будет расти с минимальными усилиями.

3. Зелёный лук

Кроме ингибирования роста плесени и отталкивающих многих вредных насекомых, яркие фиолетовые цветы, как известно, привлекают пчел, которые необходимы для опыления кабачков, тыквы, огурцов, вишни, и множество других цветущих растений. Зелёный лук лучше всего выращивают в большинстве видов деревьев, кустарников и лиан, но не должен присутствовать вместе с фасолью. Заготавливать можно в течение всего сезона, так как это растение будет постоянно наращивать свои листья. Зел. лук и другие члены семейства луковых являются прекрасным дополнением к любому саду.

1

4. Фасоль (Бобовые)

Каждый любит фасоль, и не зря. Семейства бобовых, им не нужно много места, они не болеют, и они будут оживлять вашу почву. В отличие от многих растений, которые используют азот из земли, бобы на самом деле кладут его обратно через специальные ферменты в их корнях. Известны как фиксаторы азота, бобовые культуры принимают атмосферный азот (N2) и преобразуют его в аммоний (NH4) в почве, что делает макроэлементы доступными для будущих и нынешних растений в окрестностях. Помимо растений семейства луковых, фасоль будет процветать наряду с большинством культур. Для достижения наилучших результатов, растения бобовых культур сажают до, после и среди «тяжёлых кормильцев» , таких как помидоры, кабачки или брокколи.

5. Мята

Каждый человек нуждается в травяном саду. Мята отталкивает моль, муравьёв и мышей. Капуста и помидоры повышают урожайность в присутствии мяты, но действовать с осторожностью. Несмотря на все ее преимущества, быстро разрастается и может занять весь сад. Она растет с удвоенной силой после разрезания. Как говорится, не будет никаких причин, чтобы когда-нибудь покупать мяту в продуктовом магазине.

6. Майоран / орегано

Эта многолетняя трава являются прекрасным дополнением почти к любому саду. Она ненавязчива к другим растениям и увеличивает урожайность фасоли, спаржи, лука, баклажан, тыквы, кабачков, огурцов… Ароматическая смесь трав, таких как мята, орегано, лаванды или мелиссы может заполнить любые пустые пространства в саду, подавляя рост сорняков.

7. Полынь

Обладает сильным, но приятным запахом. Этот выносливый куст содержит химические вещества, которые являются основой всех стандартных лекарств от малярии, но с полынью никакого лечения не требуется. Отпугивает комаров, а также сдерживает моль, слизней, блох, мух и мышей. Рассеяние полынь по всему периметру сада действует как естественный забор, чтобы отогнать нежелательных посетителей.

8. Крапивы

Возможно, самое неприятное растение в этом списке, крапива считается сорняком большинством. Химические выделениями внутри этого растения заставляют его гореть при манипулировании, поэтому нужно проявлять осторожность.

Несмотря на все недостатки, крапива используются в различных лекарственных средствах и средствах защиты, включая желудочно-кишечного тракт, аденомой предстательной железы, увеличение тестостерона в бодибилдинге, или в качестве лечения ревматизма. Листья поедаются многими типами гусениц и увеличивает количество полезных насекомых в саду. Крапива являются естественным отталкивателем тлей и её корни содержат противогрибковые свойства. Листьев крапивы можно приготовить в качестве свежей зелени или сушеными и она используются в травяные чаи. Этот сорняк является чрезвычайно полезным, хотя необходимо аккуратно обходить жалящие листья )

9. Тысячелистник

Тысячелистник красивый полевой цветок, отпугивает насекомых-вредителей и привлекает полезных насекомых в саду, таких как хищные осы, божьи коровки, бабочки и пчелы. Тысячелистник известен своими прекрасными, замысловатыми листьями и яркими цветами и может быть эффективно использован для борьбы с эрозией почвы. Эта трава может быть использована в качестве противовоспалительного средства, тонизирующего средства, вяжущего, или могут быть использованы в различных других медицинских целях. Цветы подойдут для изготовления настоек. Благодаря своей выносливой природе, тысячелистник растёт где-нибудь в саду и поставляется в различных цветах, что делает его нужным для эстетических и практических целей.

10. Три сестры (кукуруза, кабачок и фасоль)

Mxd_u8ZA1uoИндейские земледельческие племена использовали эту комбинацию кукурузы, кабачков и бобов на протяжении многих веков, потому что она работает. Органические остатки закладываются под небольшим холмом для удобрения и кукуруза будут посажены на верхней части насыпи. Кабачок будет охватывать землю под кукурузой в то время как бобы заберутся на неё и добавят азот в почву. Вместо кабачка подойдёт и тыква, она меньше требовательна к поливы и хорошо сочетается с вышеперечисленными. Несколько насыпей могут быть интегрированы в съедобный ландшафт. Хотя это только одна комбинация растений, которые хорошо работает вместе. Это просто доказало свою работу, и закладывает большую основу для понимания пермакультуры и стратегий садоводства.

Этот список далеко не полон.

Обязательно экспериментируйте с собственными комбинациями, чтобы получать наилучшие результаты из года в год и помните: растениям тоже нужны друзья.

comments powered by HyperComments